Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Panorama Community. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Dienstag, 31. Mai 2011, 17:19

hotspot onklick mit view.hlookat=180 & view.vlookat=0 läuft nich am iPad?

<krpano version="1.0.8">
.....
<hotspot name="xyz"
.....
onclick="loadpano(abc.xml, null, MERGE, BLEND(1));"
/>
.....
</krpano>
funktioniert mit iPad/iPhone.

Wenn onklick geändert wird
onclick="loadpano(kirche_katernberger_markt_10_01_link.xml, view.hlookat=180 & view.vlookat=0, MERGE, BLEND(1));
funtkioniert es noch am Rechner, aber nicht mehr am iGerät.
Was mache ich falsch?

onclick="loadpano(kirche_katernberger_markt_10_01_link.xml, view.hlookat=180 & view.vlookat=0, MERGE, BLEND(1));"
Tom!
Der “Fotolehrgang im Internet” www.fotolehrgang.de
Panoramen und Aufnahmetechnik www.langebilder.de
Workshops (Kugelpanorama u.a.) Die Fotoschule

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tom!« (1. Juni 2011, 09:11)


iceman_fx

Mega-User

Beiträge: 578

Wohnort: Riesa / Dresden

Beruf: Webdesigner / Webentwickler / Fotograf

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 1. Juni 2011, 07:55

Hi tom,
das ist syntaktisch falsch: view.hlookat=180 & view.vlookat=0
Nimm mal die Leerstellen zwischen dem & raus.

Das es im Flashplayer läuft ist Glück, da dieser nicht so genau auf die XML-Struktur schaut wie es der JS-Player macht.

aus Docu: sphere=image.jpg&view.fov=120&view.fisheye=0.35

3

Mittwoch, 1. Juni 2011, 08:54

Hi tom,
das ist syntaktisch falsch: view.hlookat=180 & view.vlookat=0
Nimm mal die Leerstellen zwischen dem & raus.


Danke, aber das war es leider nicht, beide Schreibweisen klappen nicht.
Testweise habe ich auch "view.fov=120&view.fisheye=0.35" aus der Doku eingefügt, ebenfalls Fehlermeldung

Kann es sein, dass die Weitergabe dieser speziellen Parameter am iGerät generell nicht klappt
Tom!
Der “Fotolehrgang im Internet” www.fotolehrgang.de
Panoramen und Aufnahmetechnik www.langebilder.de
Workshops (Kugelpanorama u.a.) Die Fotoschule

4

Mittwoch, 1. Juni 2011, 10:23

Testweise habe ich auch "view.fov=120&view.fisheye=0.35" aus der Doku eingefügt, ebenfalls Fehlermeldung

Was sagt denn die Fehlermeldung?

Gruß
Karsten

5

Donnerstag, 2. Juni 2011, 08:00

Fehlermeldung:
___________________________
FATAL ERROR:
xyz.xml - xml parsing failed!
___________________________
Tom!
Der “Fotolehrgang im Internet” www.fotolehrgang.de
Panoramen und Aufnahmetechnik www.langebilder.de
Workshops (Kugelpanorama u.a.) Die Fotoschule