Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Panorama Community. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 2. Februar 2012, 00:45

body onclick funktioniert nicht bei click auf flash

ich mal wieder ;-)
Ich möchte ein event bei body onclick auslösen, auf einer Seite mit einem Vollbildpano.

Das Komische ist, im einen Fall funktioniert's, im anderen nicht! Ich habe schon alles mögliche weggelöscht, um den Unterschied herauszufinden - nichts.
Auf was könnte ich denn mal noch gucken??

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »wishbone« (3. Februar 2012, 15:34)


2

Donnerstag, 2. Februar 2012, 08:19

beides mal dieselben krpano versionen?

3

Donnerstag, 2. Februar 2012, 09:15

das, das geht, war 1.0.8.12 und wurde upgedatet. Das andere, das nicht geht, ist von Anfang an 1.8.0.14.
Der html-code ist genau gleich! (außer den referenzen natürlich)

4

Donnerstag, 2. Februar 2012, 11:15

dann wäre es vielleicht sinnvoll auch dieselben krpano versionen zu verwenden, um diesen fehler schon einmal auszuschliessen.

5

Donnerstag, 2. Februar 2012, 12:51

das würde bedeuten, alles neu machen - denn upgedatet hab ich ja.
Und das neue geht nicht, wie gesagt.
Das wär jetzt ein Schuss ins Blaue...
Es muss doch eher mit flash zu tun haben und nicht mit dem Pano

6

Donnerstag, 2. Februar 2012, 13:50

nein. du sollst nur die krpano.swf austauschen.

7

Donnerstag, 2. Februar 2012, 14:10

danke, danke! aber das hatte ich beim updaten ja schon gemacht.
Ich habe jetzt gefunden, was anders ist:
"durch" ein flash hindurch auf den body tag klicken _geht _nicht. Ich hatte da noch ein oninterrupt(openurl('xxx.html'); );
trotzdem geht es mit der neuen Datei nicht.

Warum funktioniert das hier nicht:

PHP-Quelltext

1
2
3
4
5
6
7
8
<krpano version="1.0.8.14" onstart="startup();">
    
    <action name="startup">    
        loadscene(get(scene[0].name), nullMERGE);    
        oninterrupt(openurl('xxx.html'););
    </action>
    
    <scene name=...

ich habe es auch probiert mit:

PHP-Quelltext

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<krpano version="1.0.8.14" onstart="startup();">
    
    <action name="startup">    
        loadscene(get(scene[0].name), nullMERGE);    
    </action>
    <action>
        oninterrupt(openurl('xxx.html'););
    </action>
    
    <scene name=...

woher soll ich wissen, wie das sein muss??? es macht mich wahnsinnig ;-)

in der Datei, wo es funktioniert, ist es so:

PHP-Quelltext

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<krpano version="1.0.8" onstart="startup();">
    
    <action name="startup">
        buildthumbs();
      autotour();
      set(idletime,5);
      set(events.onidleautotour() );
    </action>
    
    <action name="autotour">
      set(step,1);
      oninterrupt(openurl('xxx.html'););
      if(step == 1loadscene(scene_baghahouddinnullMERGEZOOMBLEND(1,2) ); lookto(360get(view.vlookat),get(view.fov), smooth(2,2,5), false); inc(step); );

8

Freitag, 3. Februar 2012, 11:08

ich habe mir erlaubt, für das oninterrupt Problem einen neuen thread aufzumachen... wie kann ich diesen hier als erledigt markieren??